设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
长征国家文化公园贵州重点建设区规划编制座谈会在黎平县召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-05  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

未命名1575536482.png

12月4日,长征国家文化公园贵州重点建设区规划编制座谈会在黎平县召开,长征国家文化公园项目考察组专家出席会议,黔东南州委常委、副州长郑秀全出席座谈会并讲话,黎平县领导杨满英、陈治英、张万广及16个县市相关单位负责人参加座谈会。

未命名1575535879.png

座谈会上 ,考察组听取了全州16个县市红军长征过境情况的相关汇报,考察组认为,黔东南是一片留下过英雄深深足迹的红色沃土,红色文化资源丰富独特。建设长征国家文化公园,是国家重大决策,是国家重大文化工程,目的是做大做强中华文化重要标志。希望黔东南州要高度重视长征国家文化公园建设项目,要对不同长征文化进行区别对待,凸显特色。积极统筹,规划好路线,串联好各个县市红军长征中的亮点,深入挖掘红军长征中感人的故事,把长征故事讲好。

未命名1575535922.png

郑秀全强调,全州各级各有关部门要深刻认识长征国家文化公园建设的重要意义,珍惜这个千载难逢的重大机遇,大力弘扬长征精神,全力以赴做好长征国家文化公园贵州重点建设区黔东南工作篇章。要以长征线路为主要依托,推进红色文化和自然生态、民族文化两个宝贝深度融合,真正做到“讲好红色故事,传承红色基因”。要全力抓好长征国家文化公园贵州重点建设区规划编制黔东南各项工作,着力打造多主体互利共赢的红色文化旅游融合发展体系黔东南标杆。

未命名1575536027.png

据了解,在中央全面深化改革委员会第九次会议上正式审议通过的《长城、长征、大运河国家文化公园建设方案》中,长征国家文化公园将以中央红军长征路线为基础,统一规划、统一标识、统一保护标准、统一配套设施建设,显著改善长征文物的保存状况和环境风貌,丰富长征精神的展示主题和展示手段,打造全程贯通的“重走长征路”红色旅游精品线路。这一举措对坚定文化自信,彰显中华优秀传统文化的持久影响力、革命文化的强大感召力具有重要意义。

未命名1575536059.png

期间,考察团还走进黎平县翘街景区、黎平会议会址、黎平会议纪念馆、少寨红军桥、八舟河湿地公园、桂花台茶旅一体示范园,通过重走长征路,实地考察感受黎平县红色文化和生态文化。

未命名1575535997.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629