设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入双江镇高求村、黄岗村调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-04  来源:县融媒体中心 双江镇  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

未命名1575445454.png

12月2日,黎平县委书记周文锋在双江镇高求村、黄岗村调研指导脱贫攻坚工作时强调,当前是脱贫攻坚冲刺阶段,要切实提高政治站位加强责任感和紧迫感,全力以赴向脱贫攻坚发起总攻。县委常委、统战部部长李仁穷,副县长张万广陪同调研。

微信图片_20191204155054.jpg

当天下午,周文锋来到双江镇高求村委会,与村干、第一书记、网格员召开座谈,听取高求村脱贫攻坚工作开展情况汇报,据了解,高求村共有五个自然寨,目前,全村共有99户,534人未脱贫,当前贫困发生率33.71%,是双江镇贫困发生率最高的村,其中二组和四组两个自然寨最为严重。周文锋强调要加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用,提高村级党组织的创造力、凝聚力、战斗力;加强与贫困户的联系,始终做到到岗到户,融洽干群关系,帮助贫困户算好政策收入账,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要扎实做好农村人居环境整治工作,积极引导群众养成良好的生活卫生习惯,要充分调动群众积极性,激发其内生动力,鼓励群众积极参与产业发展,和环境整治的各项工作中来,不断提高群众满意度和认可度。

微信图片_20191204155058.jpg

随后,周文锋一行认真仔细查看了高求村的老旧房整治拆除、人畜分离、安全饮水以及群众收入等情况,周文锋指出:高求村是深度贫困村,脱贫难度很大,全县上下有关部门、第一书记、网格员要提高政治站位,加强责任感和紧迫感,精准把脉、补齐短板。加强对群众危房改造设计的指导,做到人畜分离,营造良好的人居环境;要推进农村“清洁风暴”行动工作,做好环境提升、环境保护,打造干净、整洁的村容寨貌;要查找问题根源,做好问题台账,认真研究、认真研判,按照时间节点,切实把深度贫困村脱贫攻坚各项工作做好、做细、做扎实,确保如期脱贫。

微信图片_20191204155102.jpg

在黄岗村,周文锋一行查看了该村老旧房透风漏雨整治、人畜混居、老旧房拆除工作情况。走进当地群众家中,与群众们拉家常,详细了解生产生活情况,并希望大家要互相配合做好人畜分离,在提高生活质量的同时,改善村寨环境卫生。周文锋强调,黄岗村作为传统村落,要保持传统落原本风貌,严格把控房屋建设标准,以危房改造、透风漏雨整治为契机,将老旧房屋整治进行合理的改造;要对群众进行正确宣传引导,向村民宣传传统村落保护的重要性和必要性,增强村民保护意识。要充分利用黄岗村旅游村寨的优势,开发当地丰富的原生态的旅游产品让传统村落创造更大的经济效益、让群众增收。

微信图片_20191204155106.jpg

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629