设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
罗里乡开展农村消防安全实战演练
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-02  来源:罗里乡  作者:李宏君 毛晓梅  录入:侗乡网3  


 

近日,为加强全体干部掌握对突发火灾的应变能力,罗里乡组织开展了消防应急实战演练活动。

中午,罗里乡应急处突演练组、灭火组、断电组、破拆组、次序维护组、疏散引导组、医疗救护组、舆情管控组等50多人的队伍编排集结完毕,灭火器、消防斧、消防水泵、消防水带、钢锯等各种消防器材摆放整齐。“报告,司法所着火了,发现被困群众数十人!”一声消防警报拉开了此次农村消防安全实战演练序幕。

罗里信息(第93期)灭火现场.jpg

活动中,各编队在指挥员的统一指挥下,有序开展断电、群众逃生、救援受伤群等一系列行动,各编排组各司其职,迅速将大火扑灭,并进行破拆,成功完成了本次消防实战演练任务。

通过此次消防演练,不仅使全体干部职工掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,加强了面对突发火灾事故的应急处理能力,还亲身体验了模拟火灾现场逃生的感受。

罗里信息(第93期)开展受伤群众救援.jpg

演练还邀请了罗里派出所的干警为全体干部职工,模拟了暴徒袭击普通人,并进行反击的实战过程,进一步提高了应对突发事件的能力。

(李宏君 毛晓梅)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629