设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
肇兴:坝区产业求发展 结构调整促脱贫
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-02  来源:肇兴镇  作者:张远鹏  录入:侗乡网3  


 

产业发展是脱贫攻坚战的有效抓手。今年以来,肇兴镇紧紧围绕产业结构调整“八要素”,争分夺秒抢抓500亩以上坝区农业产业,近日皮林村大坝的第一批西兰花的成功移栽标志着肇兴镇千亩西兰花秋冬种正式启动。

基层党组织是基层堡垒。皮林村“两委”以“秋冬种”依托黎平县侗家餐饮有限公司、黔香园油脂有限公司等优强农业企业,做好学校蔬菜供应基地建设,通过“企业+合作社+农户”的种植模式,采取校农结合的产销对接方式,在皮林村千亩坝区实施蔬菜种植项目,让广大农村群众加入坝区产业发展中来,实现促农增收。皮林村党支部书记吴万良说:“采取校农结合的产销对接方式,群众加入我们合作社,不用愁销路,又有钱挣,土地也得到利用了,群众们都很积极。”

未命名1575275099.png

有了队伍,就要有产业发展的技术保障。据了解,肇兴镇农业服务中心牵头组织技术服务专班,对皮林坝区秋冬种进行专业技术指导,切实保障秋冬种有序进行,稳步发展。

“种西兰花好,不仅有租金,还有务工收入,关键是有专家教授技术嘛!我们放心也有信心”。皮林村村民吴金超开心地说道。

未命名1575275059.png

据悉,皮林坝区目前已完成了50亩西兰花移栽,预计于12月底前可全部完成1000亩蔬菜种植。该产业示范基地的建成,共带动用工120人,用工人次达5600余人次,其中贫困户32人,西兰花亩产可达3000斤,种植1000亩西兰花利润可达300万元。

肇兴镇皮林村前沿指挥部指挥长王绍江说:“下一步,我们将继续以加强田间管理为重点,“稳面积”与“调结构”相兼顾,“保产量”与“促增收”相统一,积极培育农业生产经营主体。要大力推进坝区农业产业规模化、标准化、集约化发展,不断完善利益联结机制,加力加效推进秋冬生产稳定发展,带动群众增收致富。

未命名1575275081.png

(张远鹏)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629