设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县政协举办《黎平诗歌集》出版发行座谈会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-02  来源:县融媒体中心  作者:张明辉  录入:侗乡网3  


 

为促进黎平文化事业的发展,发挥文军扶贫的政治担当作用,12月1日,黎平县政协举办《黎平诗歌集》出版发行座谈会,激励广大作者拿起笔来,记录新时代,传播好声音,同时通过举办赠书仪式,助力广大青少年树立正确的三观,树立良好的思想品德。来自我县的文学爱好者以及一中、三中的师生代表参加座谈。

一中学生姚露芬告诉记者:“通过这次讲座我认识到了许多优秀的文学作者,这次讲座也给我带来了很大的启发,给我今后的学业文学之路带来了很大的帮助。”

 

未命名1575273542.png

未命名1575273613.png

据了解,《黎平诗歌集》收集了22位本土作家的诗歌,该书内容主要是歌颂和反映黎平的风俗文化及人文风情,此次《黎平诗歌集》出版发行座谈会是黎平县整理地域文化的一项重要成果,也是建设文化大县的具体成果。能够更好的激励广大作者守初心、担使命,牢记习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话,带动全县文学爱好者创作出无愧于时代,无愧于人民的好作品。

一中教师杨南平说:“能够发挥文军扶贫的政治担当作用,鼓励广大的作者深入生活、深入基层,把自己的好作品写在脱贫攻坚的大地上歌颂先进人物和先进事迹。”

(张明辉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629