设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
高屯街道三保障“秋冬”种出“春”的收获
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-28  来源:高屯街道  作者:石文昌  录入:侗乡网3  


 

为深入推进农村产业革命建设,切实提高秋冬种种植水平,顺利实现黎平县的脱贫摘帽,实现“农业增效、农民增收、脱贫致富”的目标。高屯街道高度重视,从实际出发,从薄弱环节着手,筑牢保障措施,推动秋冬种工作深入开展,全面消灭冬闲田,打赢“秋冬种”战役,确保“秋冬”种出“春”的收获。

责任清晰,工作推进有保障。成立以片区指挥长为总组长、党工委书记为副总组长,各前沿指挥所指挥长为小组组长的领导小组,各前沿指挥所下以网格为基本单位,网格员和包片村干为直接责任人,帮扶人为帮扶对象包保责任人的工作推进体系,通过层层传导,压实工作责任,保障工作调度有对象,困难有人解决,推动秋冬种的工作顺利开展。

全力出战,力量有保障。针对农村年轻人外出人员较多,翻犁较为困难的实际情况,在前沿指挥所、驻村工作队、村两委、网格员及帮扶人深入宣传和广泛动员种植和亲手“操刀”的情况下,对切实难以自行翻犁的情况,街道及时和相关部门对接,争取资金,借助耕田机翻犁,保证秋冬种能抢抓时机,及时播下“脱贫致富”的种子。

源头把关,技术指导有保障。高屯街道坝区较多且大,冬天阳光相对比较充分,最适合种植油菜,因此大多数农户喜欢在农田中种植油菜。为确保秋冬种种出实效、种出经济,由街道农业服务中心专门为农户挑选出高产优质的油菜种子,同时对精品蔬菜、食用菌等的选种和种植进行技术指导,保证秋冬种种有所获。

截至目前,高屯街道抢抓时机,共种植油菜3000亩,精品蔬菜3000亩,中药材800余亩,荸荠400亩,食用菌12万棒,为“春”种下了希望。

(石文昌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629