设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
消除视觉贫困 打造宜居敖市
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-28  来源:敖市镇  作者:杨秀勇  录入:侗乡网3  


 

为确保脱贫攻坚战的最终胜利和乡镇振兴战略的全面实施,进一步提升农村人居环境,全力改善贫困群众精神面貌,彻底消除视觉贫困,打造生活宜居敖市新篇章,加快全面小康进程,黎平县敖市镇将农村废弃房屋、圈舍、窝棚拆除作为当前工作的重点,及时安排发动,工作取得一定成效,视觉消除成效明显。

11月26日-27日,敖市镇各前沿指挥部以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,开展“脱贫攻坚农村人居环境整改”主题党日活动,组织第一书记、网格员、村组干、一对一帮扶干部约150余人分布各村,按照事先摸排的拆除台账逐户拆除,同时动员农户自主拆除自己的废弃厨房、厕所等影响村容寨貌的建筑物,引导群众转变思想观念,积极参与到废弃房屋拆除工作上来,从根本上破解拆除难的难题,为下一步乡村振兴战略实施,打造宜居敖市奠定坚实的基础。

截止目前,全镇13个村共计拆除废弃房屋3栋9间、圈舍87个、窝棚65个,清理乱堆杂物18处,带动群众300余人共同参与进来。

未命名1574925502.png

(清理乱堆杂物)

未命名1574925528.png

(废弃圈舍拆除前)

未命名1574925538.png

(废弃圈舍拆除后)

(杨秀勇)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629