设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平城北水厂正式通水运行
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-28  来源:县融媒体中心  作者:黄维 张明辉  录入:侗乡网3  


 

随着今年易地扶贫搬迁群众进城居住,黎平县城常住人口由原来的11万达到13万人,黎平县城供水压力日益增加,为确保易地扶贫搬迁点群众安全用水问题,近日黎平县水务局联合水务公司到城北供水水源点枫树屯水库、城北供水水厂以及城北安置区,实地查看水源、基础设施建设、工程进度。确保城北安置区顺利实现通水。

未命名1574907192.png

据了解,黎平县城北供水工程项目主体工程投资4560万元,经过近4个月的工程建设,于2019年11月20日正常通水运行。日供水量达20000吨/日,有效保障了2018年城北安置点4219户18008人生活用水问题,同时也缓解了县城因天气干旱水源紧缺问题。

未命名1574907137.png

黎平县水务局局长杨再金告诉记者:“通过城北水厂实现正常供水过后,我们黎平县城供水不足的现象将得到极大的改变和彻底的扭转,县城随着枫树屯水库正式建成后,那么我们黎平县渴水的面貌将不复存在,成为历史。”

( 黄维   张明辉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629