设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
尚重镇:人大牵头多部门参与开展农村消防工作督查检查
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-22  来源:尚重镇  作者:  录入:侗乡网3  


 

为深入推进消防安全检查、督查,提高尚重镇火灾防控水平,确保人民群众生命财产安全,11月21日,黎平县尚重镇人大主席姜廷辉带队,成立联合消防安全检查、督查小组,对尚重镇西迷村、高冷村、绍洞村、岑门村、旧洞村5个村进行消防安全检查、督查。联合督查组重点围绕三个方面开展督查:一是检查消防设施。对消防水池、消防栓、消防带及消防水枪或消防器材箱进行检查,检查过程中发现3个问题,并全部进行现场整改到位。二是入户细致排查用火用电安全。深入农户家中的每一个房间、每一个角落,不放过任何一个细节,认真查看每一个用电点、用火点,排查线路是否乱拉乱接、线路连接处是否裸露、电线是否老化,插板及各类电器连接是否安全,用火是否安全等;五个村共入户105户,排查过程中发现8个问题并现场整改3个问题。并下达整改通知书并要求驻村干部跟进整改情况。三是收集意见建议,查看内业材料,了解村级工作动态。采取听、问、查的形式,听取群众对驻村干部、村两委、人大代表、群众代表对开展消防工作的意见和建议,向群众了解“驻村干部、网格员、第一书记、村组干部农村消防日常工作开展情况,是否按规定履职到位”,同时查看村级开展消防工作的台账,对存在敷衍了事、记录不完整、逻辑错误的,要求及时整改到位。

未命名1574409756.png

未命名1574409766.png

此次督查由镇人大牵头,镇安监站、消防、公安、司法等部分参与,是镇人大积极履行监督职能,开展重点工作监督的例行安排,也是该镇农村消防安全督查督导的一次有益尝试,今后还会常态化开展。

(姜赵文)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629