设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
壮丽70年 奋斗新时代之我和我的祖国——欧昌彬:坚持原生态养殖 七年终走上脱贫致富路
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-22  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

欧昌彬是双江镇村民,在外务工多年他,在一次偶然的机会发现原生态养殖的市场前景。2012年,他毅然回到家乡,创办养殖场,通过坚持原生态养殖,七年时间终于走上脱贫致富路。

微信图片_20191122151138.jpg

近日,记者来到位于从江县贯洞镇的彭记生态养殖场,欧昌彬正与合伙人在大山里捡鸡、鸭、鹅下在草丛里的蛋,这是他们每天必做的事。欧昌彬告诉记者,从2012年开始,他就与朋友一起以原生态养殖方式,在大山里养殖鸡鸭鹅以及山羊。

微信图片_20191122151142.jpg

欧昌彬告诉记者,为了更好地发展原生态养殖业,从江的养殖场主要负责养殖鸡鸭鹅,位于黎平三十江的养殖场则主要以养羊为主,两个养殖场都靠近城区,方便送货进城。

微信图片_20191122151145.jpg

据了解,为了打造优质原生态品牌,欧昌彬与合伙人一直以原生态养殖方式坚持了7年。鸡鸭鹅与山羊都是以放养的方式喂养。

“我们现在喂的都是以米为主,其他时间都是他们自己在山上找季节性的东西吃,这段时间就是吃水果啦。”养殖农户彭志勇一边捡鸡蛋一边和记者说道。

微信图片_20191122151149.jpg

据了解,欧昌彬的养殖场一共喂养有本地鸡、鸭、鹅2000余只,山羊200余头。通过多年积累的口碑,养殖场提供的各类本地家禽以及山羊都销往黎平、从江、榕江、凯里、贵阳等地。欧昌彬也坚持送货上门的方式,做好服务,赢得市场。

“我们现在都是送货上门的服务,只要顾客需要,不管多少数量我们都会送货。”黎平永发养殖场负责人欧昌彬说道。

微信图片_20191122151153.jpg

欧昌彬认为,随着人们生活水平的提高,市民将会追求更加优质、更加健康、更有营养的家禽肉,他也相信,坚持原生态养殖,一定会收获成功。

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629