设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
机动车驾驶员违停遮挡号牌被监控拍个正着
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-22  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

未命名1574394115.png

近日,黎平县交警大队在查看监控抓拍车辆照片时,发现在县城正阳路大市场门口路段有一辆违停车辆的照片,从照片上看,部分号牌已经被东西挡住了,是驾驶员本人故意遮挡号牌还是其他人员恶作剧?随后民警调取了视频监控。

民警从视频监控上看到, 11月6日,一辆银色皮卡车沿正阳路从中国建设银行往黎平二中方向行驶,在大市场门口路段靠边停车,随后,从驾驶室下来一名男子,走到车前,背对着监控摄像头蹲在车号牌前,用一个袋子遮住了车号牌其中一个数字,正好被监控摄像头拉近拍了个正着。

未命名1574394056.png

11月10日晚,一辆奥迪牌小车也在该路段违停,驾驶员下车后,直径走向车头的车牌对其进行遮挡,手法与前一位驾驶员如出一辙,该驾驶员的行为也正好被监控摄像头拍摄了下来。

黎平县公安局交通警察大队秩序中队中队长石涛说:“针对这两起故意遮挡号牌的违法行为,根据道路交通安全法的相关条款规定罚款一百,一次性扣十二分。”

未命名1574394088.png

在此,提醒广大市民,在驾驶机动车上路行驶时,应当按照规定悬挂机动车号牌并保持清晰、完整,不得故意遮挡或污损号牌,要正确放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证,遵纪守法、文明行车。

(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629