设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
东西部对口帮扶 医疗共享惠民生
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-22  来源:县融媒体中心  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

近年来,在东西部对口帮扶政策的实施下,浙江省金华市中心医院等地医院不断加大对黎平县医疗人才帮带投入,全县医疗卫生水平也在不断提高,医疗体系日益得到完善,让老百姓不出远门就能看专家门诊,实现健康扶贫。

未命名1574393568.png

从2013年以来,黎平县县人民医院两次与浙江省金华市中心医院达成对口支援协议,每年都有金华市中心医院的专家团队到县人民医院驻点帮扶,开展临床教学、业务培训、手术示教等工作,推动了我县医疗事业的建设与发展,实现了东西部医疗资源共享的惠民局面。

未命名1574393590.png

黎平县人民医院外五科医师赵永明告诉记者:“通过浙江金华中心医院和州人民医院对我们的大力帮扶,我们学习了这几个帮扶院的先进技术和业务的理念,我们科室业务技术和理念得到很大的提高,使我县的老百姓大病重病能够不用出县就得到医治。”

未命名1574393610.png

据了解,今年金华市中心医院共派出儿科、心内科、神经外科、泌尿科等科室的6名专家到黎平县人民医院进行了为期三个月的医疗交流与帮扶,不仅让县人民医院的医生们增加了学习机会,还让黎平县市民不出远门就能享受到优质的医疗资源,实现了亲民、利民、惠民的新型医疗服务。

病人吴兰香喜开颜笑道:“我做了手术,一天一天好了,医生也来天天看我,感谢他们,他们救了我的命呀。”  

未命名1574393494.png

“9月23号来到这里,这两个月的期间,我每天平均做两到三台手术,一共做了大概有六七十台左右手术,这里的住院的病人和门诊的病人加在一起,大概看了有一百五六十个病人,说不辛苦是骗人的,但我心里不累,因为我们想把我们的技术带到黎平,给黎平的百姓做一点实事。”浙江大学金华市中心医院医疗专家孙鹏说道。

未命名1574393476.png

医疗卫生事业事关民生福祉,近年来,黎平县积极整合医疗资源,不断完善医疗机构的软硬件设施建设,致力打造便捷、经济、高效的诊疗服务体系,为黎平县脱贫攻坚中医疗保障能取得卓越成效夯实了基础。

孙鹏坚定地说:“我希望经过我们大家共同的努力,能够使我们黎平县人民医院医疗水平能够进一步的发展和提高,能够把我们泌尿外科打造成本地区也是最大、最强的一个泌尿结石的治疗中心。”  

未命名1574393641.png

(申黎)       

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629