设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
2019年贵州省“星光培训”暨黎平县易地扶贫搬迁人员(干凉亭安置区)再就业培训第二期顺利开班
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-21  来源:县工信和商务局  作者:祝明珠  录入:侗乡网3  


 

在黎平县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,黎平县工信和商务局主动谋划,积极作为,力求通过“星光培训”提升易地扶贫搬迁户再就业能力,确保实现搬迁户搬得出、稳得住、能致富的目标。

根据黎平县工信和商务局安排,县中小企业服务中心为进一步推动黎平县易地扶贫搬迁户培训工作,经过精心组织,贵州省“星光培训”暨黎平县易地扶贫搬迁人员再就业第二期培训于11月18日在县干凉亭安置区顺利开班。

未命名1574321410.png

未命名1574321398.png

本次培训为期七天,是由贵州省工信厅主办、县中小企业服务中心承办,黔东南州工信局、县工信和商务局、彦婷手工刺绣坊协办的专业“刺绣”技能培训,开班仪式上,县中小企业服务中心杨毅主任、干凉亭社区支部书记王建辉、彦婷手工刺绣坊董事长欧邦彦等领导出席并发表讲话,拉开了本次干凉亭易地扶贫搬迁人员再就业培训的帷幕。

在接下来的7天里,黎平县非遗传承人、名工匠贾荣芳、陆婷等刺绣大师将言传身教、手把手的教50余名社区学员刺绣,并提供就业和创业机会,帮助他们实现她们的增收致富梦想。    

据悉,11月7日结束的贵州省“星光培训”暨黎平县龙形社区易地扶贫搬迁人员再就业第一期培训受到了广大搬迁户的一致好评,取得了良好效果。本次培训,县中小企业服务中心将继续严格要求,对培训过程和成绩严格监督,以保证培训的效果,为助力黎平县易地扶贫搬迁户的安居乐业做出应有贡献。

 

未命名1574321378.png

未命名1574321425.png

(祝明珠)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629