设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战——九潮镇106户喜领分红
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-21  来源:九潮镇  作者:吴展辉  录入:侗乡网3  


 

“国家扶贫政策就是好啊,昨天采收的天麻,今天就能分红,我们村实施天麻种植既能让我们参与务工获得收入,而且还可以在合作社领取分红。”拿着刚到手的500元分红,贫困户吴利心激动的说。

近日,黎平县九潮镇吝洞村举行了2018年天麻种植项目利益分红,分红现场,黎平吝洞永通种养殖业农民专业合作社负责人、镇村干部有的核对贫困户信息,有的组织贫困群众签字,有的清点钞票,忙的不亦乐乎。确认信息无误后,镇村干部将分红资金发放给贫困户手中。

微信图片_20191121104546.jpg

据悉,利益分红是九潮镇助推产业扶贫,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,旨在依托“公司+村集体+合作社+贫困户”模式,保证贫困户增收和收益的稳定性,将精准扶贫政策贯彻落实到建档立卡困难群众手中。此次为第一次天麻种植项目分红,分红资金5.3万元,受益贫困户106户。

据了解,黎平县九潮镇吝洞村种植天麻近2万平方米,预计今年天麻产值16万斤左右,受益贫困人口为106户426人,真正走出一条“绿水青山就是金山银山”的致富路。九潮镇的天麻产业只是黎平县林下经济发展的一个缩影,今年以来,全县林下种植完成面积3.75万亩,产值8200万元。主要有林药和食用菌两种模式。林药模式方面,全县林下药材种植面积共3.45万亩,其中天麻0.36万亩、石斛0.19万亩、钩藤1.6万亩,茯苓和灵芝等中药材1.3万亩,当前累计产值2200万元。林菌模式方面。共种植香菇、木耳、羊肚菌等面积0.3万亩,当前累计产值6000万元。

微信图片_20191121104550.jpg

(吴展辉) 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629