设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
坝寨乡:“四步保障”抓好2019年人口变动情况调查工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-20  来源:坝寨乡  作者:杨志光  录入:侗乡网3  


 

人口变动情况调查是获得精准年度人口数据的主要渠道,是为黎平县委县政府制定国民经济和社会发展计划,提供可靠的人口数据的重要保障措施。为完成此项工作,黎平县坝寨乡采用“四步走”措施确保抓好落实。

业务培训、工作部署保落实。由分管领导主抓,业务人员培训。各村包村干部和人口主任按培训内容开展工作,同时,派出所,计生办等部门协助提供数据对比,多方协力,抓好落实。

网格作战、入户核查保质量。以网格“九类台账”人口数据为基础,由网格员、村组干部组成调查小队,重点针对学生就读台账、外出务工人员台账等数据变动较为频繁人员进行入户再核查,确保数据真实有效,严把质量。

业务审核、数据比对保精准。针对各村调查之后上交的《2019年人口调查村、居委会(社区)情况表》,业务人员进行数据审核,同时与公安户籍系统数据、计生系统数据作比对,对不合理的数据及时与各村联系整改或说明,反复比对修改,确保数据精准。

县级质审、整改及时保完成。将数据报县级业务主管部门进行质量审查,及时对接反馈不合理数据,建立整改台账,倒排整改期进行销号,确保此次调查工作圆满完成。

 (杨志光)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629