设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第27次会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-18  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月18日,黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第27次会议。研究审定相关工作事项,并就脱贫攻坚当前及下步工作进行了研究部署。

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等四家班子领导出席会议,县直有关单位、部门负责人参加会议。

会议审定了《黎平县2019年度脱贫攻坚年终目标考核方案》,《黎平县财政局2019年度深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金统筹分配的请示》。

未命名1574066040.png

会议指出,当前,黎平县已经进入脱贫攻坚的冲刺阶段,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,压紧压实责任,抓实脱贫攻坚各项工作,在深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金统筹分配上,要加强统筹,精准管理,在做好科学预算的同时,研究好相关政策,把握好、吃透好上级精神;要完善好专项扶贫补助资金使用的监督方式,确保专项扶贫补助资金统筹分配、有效使用、科学规划,切实提高专项扶贫补助资金的使用效益。

未命名1574066210.png

会议强调,全县上下要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,以壮士断腕的决心、以刮骨疗毒的狠劲、以挥泪斩马谡的果断,全面深入整治当前脱贫攻坚存在的突出问题。要聚焦户脱贫、紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”贫困退出标准,全力抓好脱贫攻坚、农村产业革命、经济指标等当前各项工作,确保教育医疗住房和饮水安全保障到位,有序推进整县“减贫摘帽”、贫困人口全部脱贫,按时高质量打贏脱贫攻坚战。

未命名1574066165.png

(石青青)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629