设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
贵州省第九轮双拥模范县考评组到黎平县开展考评验收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-15  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月14日,贵州省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长卢刚率省第九轮双拥模范县考评组到黎平县开展考评验收工作。黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华、黎平县委书记周文锋、县委副书记、县长王春雷等县四家班子领导及相关部门负责人参加考评验收工作。

未命名1573810597.png

当天,考评组一行先后来到黎平县中潮镇七彩田园基地、南泉山烈士陵园、黎平烈士陵园陈列馆、德风街道万福山社区退役军人服务站、县人武部、县武警中队、黎平会议纪念馆、黎平会议会址等地,通过采取听、看、查、考、问的方式,对全县双拥工作的组织机构、机制运行、政策落实、基础设施、国防宣传教育、双拥三保障到位等方面进行深入、细致、全面的考评。

未命名1573810689.png

未命名1573810709.png

未命名1573810839.png

在随后召开的汇报会上,黎平县委书记周文锋对省考评组的到来表示欢迎,并向省考评组汇报了黎平县创建全省第九轮双拥模范示范县工作情况。

未命名1573811132.png

黎平素有拥军优属的光荣传统,2011年和2015年连续两届被评为省级双拥模范县城市。2016年以来,全县深入学习贯彻习近平总书记关于做好双拥工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好双拥工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在巩固好省级双拥模范县成果基础上,一如既往地全面落实好拥军优属各项政策,做好服务保障工作,支持部队各项建设,帮助广大官兵解除后顾之忧,军政军民关系更为融洽与和谐。

未命名1573810802.png

目前,全县共采集退役军人及其他优抚对象信息共7038人,境内有县人武部、县消防大队、武警黔东南州支队三大队3家驻军单位,共在编人数77人。

会上,卢刚还随机对县直相关部门进行询问,了解各单位双拥工作开展情况。

未命名1573811042.png

通过实地考评与听取汇报,卢刚对黎平县双拥工作取得的成绩给予了充分肯定。卢刚认为,黎平县委、县政府高度重视双拥工作,宣传教育广泛深入,双拥创建氛围浓厚;支持部队建设有力,拥军服务扎实有效;优抚安置政策落实到位,排忧解难成效明显;军民共建积极主动,拥政爱民工作成绩突出。并要求,黎平要进一步深入扎实做好新时期双拥工作,巩固发展军政军民团结大好局面;进一步在帮助退役军人解决实际困难、提高军人获得感、荣誉感等方面用心用力,真正让军人成为全社会尊崇的职业;进一步强化标准意识、质量意识、品牌意识,推动黎平双拥工作再创新高。

未命名1573811074.png

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629