设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
十二届黎平县委常委会2019年第61次(扩大)会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-15  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月15日,十二届县委常委会2019年第61次(扩大)会议召开,会议传达学习中央、省、州有关会议及文件精神,研究审定黎平县有关事项。

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记文姬等县四家班子领导出席会议,县直有关部门单位、各乡镇街道主要负责同志参加会议。

未命名1573809913.png

未命名1573809980.png

会议学习传达了习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,省委十二届六次全会精神,《黔东南州委、黔东南人民政府关于扶贫资金管理使用不规范专项治理有关情况的报告》,全省“不忘初心牢记使命”主题教育专项整治推进会议精神,《中共中央国务院关于印发《新时代公民道德建设实施纲要》的通知》。会议还研究了其他事项,审定相关工作。

未命名1573810220.png

未命名1573810117.png

会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的会议。省委十二届六次全会是对党的十九届四中全会精神的进一步安排部署,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六中全会精神,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学谋划、精心组织,全面抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。要严格按照省委全会州委全会贯彻落实安排部署,,结合黎平县实际情况,认真筹备县委十二届十次全会,深入调研、全面分析,科学研究部署符合黎平县实际的工作措施,加快推进党的十九届四中全会在黎平落地落实,加快全县治理体系和治理能力现代化步伐,更好把中国特色社会主义制度优势转化为黎平治理效能,为确保按时打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供有力保障。要全力抓好脱贫攻坚、农村产业革命、经济指标等当前各项工作,特别要发起脱贫攻坚“冬季充电”开展好农村贫困人口全面筛查,确保教育医疗住房和饮水安全保障到位,有序推进整县“减贫摘帽”、贫困人口全部脱贫,按时高质量打贏脱贫攻坚战。

未命名1573809932.png

未命名1573809865.png

会议强调,要切实提高政治站位,深入领会党中央关于开展专项整治的政治立场和战略考量,深刻认识开展专项整治的重要意义,纵深推进专项整治工作,要结合黎平县实际,聚焦重点工作任务,自我革命、真抓实干,解决好群众反映强烈的焦点、痛点、难点等突出问题,要注重方式方法,建立健全务实有用的长效机制,持续巩固整治成果;要抓好执纪监督问责,压紧压实责任,确保在有限的时间内完成整治目标,赢得人民认可。

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629