设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
冬雨绵绵火热心 理论飞进百姓家——黎平县委宣讲团深入村寨开展宣讲党的十九届四中全会精神
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-15  来源:县委宣传部  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月13日中午,冬雨绵绵,寒风微微,学习贯彻党的十九届四中全会精神黎平县委宣讲团在九潮镇高寅村火热进行,省级讲习员、县委宣讲团成员、高寅网格员杨成作宣讲报告。

未命名1573807726.png

在上午的宣讲报告会上,宣讲人员围绕“党的十九届四中全会基本概况、重要意义、主要成果、中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势、总体要求、总体目标和重点任务”等方面的知识,对党的十九届四中全会精神进行了简明扼要、深入浅出的宣讲。面对基层群众和帮扶干部,他运用通俗易懂的语言、生动鲜明的事例和新旧社会的对比,说明我国社会能发展到今天,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,那正是我们国家长期坚持四项基本原则,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度的结果。相信在共产党的领导下,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,不断开创“中国之治”的新境界。

未命名1573807715.png

宣讲人员在宣讲中不断激发干部群众的信心和决心,鼓励群众以自主脱贫为荣、以劳动致富为荣,不要“等靠要”、甩掉贫困帽,引导干部群众坚定对中国特色社会主义的信念,相信在中国共产党特别是在当地党委政府的领导下,国家治理和社会管理将越来越健全、越来越规范,“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”,我们农民的日子、农村的环境、农业的前景都会越来越好。

此次宣讲是借助县文广局开展“戏曲进乡村”活动的契机,融入当地群众用侗族琵琶歌弹唱的《记党情 感党恩》和县供电局职工《随着老百姓的愿望走》文艺节目,通过侗歌演唱、侗戏表演、小品展示等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式进行。活动不仅向宣传了党的十九届四中全会精神,同时在各种趣味表演中宣传了脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒、安全等政策知识,为当地群众送上一次丰盛的文化大餐,深得群众的赞誉和好评。

未命名1573807754.png

(高寅网格员)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629