设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
大稼乡容咀村“牯藏节” 外嫁女集体回村感受家乡变化
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-14  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月10日至12日,对于黎平县大稼乡容咀村来说,是个喜庆热闹的日子。该村72位外嫁的姑妈们集体回村过七年一度的牯藏节,与家人团聚一解乡愁,同时感受家乡日新月异的变化。

微信图片_20191114165140.jpg

节日当天一大早,外嫁的姑妈们集体精心打扮,身着盛装,挑着礼品、米酒、糖果等,排着长队进入寨门,一派喜气洋洋。姑妈们来到寨门前,就被早早端起米酒的姑娘们摆起了拦门酒迎接,乡亲们的热情,让许多远嫁的姑妈感受到了浓浓的乡情。

未命名1573630625.png

为感谢乡亲们的热情款待,姑妈们也带来了精彩的歌舞表演。一曲《万爱千恩》融入了她们对亲人的思念与愧疚。

微信图片_20191114165122.jpg

“我们都是外嫁女,没有太多的时间来陪伴我们的父母,所以这次我们选了这首《万爱千恩》来表达我们外嫁女的感情。 ”大稼乡容咀村外嫁女姜明霞说道。

微信图片_20191114165126.jpg

期间,当地群众还举行了芦笙团圆舞等丰富多彩的文艺活动,淳朴的乡亲,热情的家人,让这些回家的姑妈们感到特别亲切。家乡日新月异的变化,更是让她们感慨万千。

未命名1573630486.png

“这两年家乡的变化挺大的,包括房屋改造、环境卫生等方面,这些变化还是要感谢党和政府,给予大家这么好的生活环境。”大稼乡容咀村外嫁女姜秀梅说道。

微信图片_20191114165129.jpg

(李春梅 梁明方)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629