设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县对进城贫困户农民实施分层次就业不断完善服务体系
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-14  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月12日,家住黎平县城干凉亭易地扶贫搬迁安置点的石银妹、吴旬花、杨灵芝等11名50岁以上贫困搬迁户的妇女在黎平和兴人力资源公司和贵州新美力健康文化公司的牵线搭桥下,被黎平县天益茶场录用。这意味着她们将会在这里实现长期就业。

近年来,黎平县城不断有异地贫困农民迁入,为确保群众“搬得出”、更能“稳得住”,黎平县人力资源和社会保障局通过引进14家培训机构全部入驻安置点,对有培训意愿的搬迁群众有针对性开展培训。三年来已经实现就业18515人,其中省内就业9118人,省外就业9397 人,就业率为86.28%。已搬迁的有劳动力家庭均实现“一户一人”以上就业。

据悉,在开展灵活就业工作中,对18岁到49岁年龄段的移民群众,经过培训后可做服务行业和建筑业的工作,收入相对要高一些。而针对年纪较大,文化程度偏低的群众,可做一些清洁工和到茶场就业,通过有组织的派送,达到就业的需求。

(陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629