设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
浙江省茶叶集团到黎平县调研考察茶产业
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-14  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月13日,浙江省茶叶集团党委书记、总经理吴骁率队到我县就茶叶产业发展进行调研考察,县领导高凌平、周国江、杨志勋、吴远亮及县直相关部门负责人、部分茶企代表参加调研考察。

当天上午,吴骁一行来到桂花台茶场实地考察了茶场在建加工厂项目以及茶园建设,并一边品茶一边详细了解桂花台茶场的发展历史、茶旅一体化开发规划构想、市场营销、茶园管理以及茶叶加工等情况,并为黎平茶叶生产与加工提供意见与建议。

未命名1573717971.png

未命名1573718198.png

座谈会上,县人大常委会主任高凌平致欢迎辞并介绍全县茶产业发展情况,县委常委、副县长周国江介绍东西部扶贫协作及茶产业帮扶情况、县茶叶协会会长王邵礼介绍全县茶叶企业运营、茶园管理、茶叶销售以及存在的困难与发展瓶颈。通过实地考察与听取介绍,吴骁对我县茶产业发展与有机茶园建设给予了充分肯定。

未命名1573718041.png

同时,吴骁还为我县茶叶发展提出了宝贵意见与建议,一是茶产业作为黎平县主导产业,要加强对茶产业的总体规划,要制定标准,推出主打品牌,要与旅游产业相结合,尤其要将黎平文化融合到茶产业发展中;二是着力提升茶叶品质,要提升茶叶加工水平,浙江茶叶集团将在茶园管理、茶叶加工等方面提供技术支持;三是要改善营销方式,浙江茶叶集团将对黎平茶样进行审评,符合标准的,将从业务上进行帮扶,通过业务合作,提升茶叶品质,打开销路;四是要转变观点,多走出去学习,通过提升茶叶品质与降低成本,增加市场竞争力;五是希望双方继续加强沟通协作,浙江茶叶集团将积极承担企业社会责任,通过东西部扶贫协作,帮助黎平县利用资源优势,做大做强黎平茶产业。

未命名1573718082.png

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629