设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县各地群众热议党的十九届四中全会精神
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-13  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

连日来,黎平县各地群众深入学习十九届四中全会精神,通过学习,大家一致认为,全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦。大家表示,将立足工作岗位,充分发挥自己的特长,助推黎平经济发展。

大家认为,十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上一次伟大的宣示,充分反映了新时代国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对我们民族地区的发展具有重要指导意义。

黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆婷表示:“十九届四中全会召开使我备受鼓舞,因为这次大会是实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的一次大会,我们国家从站起来到富起来、到强起来,这是与党的领导是密不可分的,我们作为一名基层的党员更要走好自己的新长征路,在今后的乡村振兴中和文化传承中我将贡献自己的青春和力量。”

未命名1573611108.png

“接下来我们要深入地学习十九届四中全会,把里面的精髓学懂弄通,让全村党员率先在落实会议精神中做出表率,作为一名党支部书记,在学习的过程中更要落实到现实和实践的这个基层工作中去,把乡村治理和产业兴旺放在全村发展的首位,将产业革命进行到底,结合,不忘初心、牢记使命主题教育,让全村党员在思想上有一个新的认识和一个新的高度,不断提升自己的党性和思想水平。”黎平县中潮镇中潮村党支部书记吴长霖说道。

德凤街道蒲洞村村党支部书记杨昌发表示:“今后的发展就是我们村努力学习党章、学习习总书记的讲话,并且带好党员干部如何全心全意要为人民服务,攻坚克难,尽快把我们村率先走向小康社会。”

未命名1573611243.png

大家一致认为:当前我国正处于实现伟大复兴的关键时期,国家的繁荣昌盛,长治久安,还要战胜前进道路上的各种风险挑战,就必须把思想和行动统一到全会精神上来,让制度优势更好地转化为国家治理效能。

中潮镇中潮村党支部书记吴长霖告诉记者:“在五千多字的这个公报中制度两个字提到了77次,对于我个人的感受就是特别强调解放思想、实事求是、敢于改革创新这段话给我感受很深,改革创新作为我们基层党员来说,在带领全村人民   奋斗在脱贫攻坚的过程中既要推动乡村振兴,也要敢于改革创新,才能使我们少走弯路率先实现乡村振兴。”

未命名1573611178.png

德凤街道蒲洞村村党支部书记杨昌发也说:“党建方面,我们经常学党章、学习习总书记三会一课、铸魂行动还有党的主题教育,我们是经常在会议上讲,同时也用广播进行宣传,现在群众的意识觉悟高了,每个党员都能积极响应、党支部的号召。” 

黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆婷说:“我最关心的就是民族文化这方面,因为我是在基层一线从事这个民族文化工作的一位年轻的工作者,在今后的工作中我将认真、学习好、贯彻好这个会议精神,带领好基层青年这些朋友们一起脚踏实地干好自己本职的工作。”

未命名1573611043.png

(姚强  詹祖靖)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629