设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县突出“四个聚焦”整治漠视侵害群众利益问题
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-12  来源:县人民政府  作者:  录入:侗乡网3  


 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,黎平县聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风问题和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,出重拳专项整治漠视侵害群众利益问题。

成立工作专班抓落实。成立专项整治漠视侵害群众利益问题工作专班,由县纪委县监委统筹协调,会同相关单位细化整治项目、明确预期成果、狠抓工作落实。印发专项整治问题工作方案,明确四大类问题20项整治项目,明确项目目标要求、工作措施、进度安排、责任单位和责任人、评估标准等,按时报送专项整治工作进展、解决的突出问题、发现的典型案例等情况。召开工作部署会议,组织涉及四大类问题20个方面的相关单位主要领导及具体业务人员参会,并以电视电话会议的方式开到乡镇(街道),确保工作部署到位、推进到位、覆盖到位。

坚持问题导向督职责。县纪委县监委认真履行监督责任,压实部门主体责任、行业系统主管单位的指导监管职责。聚焦“关键少数”,发挥领导干部“头雁效应”,抓实抓细抓好专项整治工作。聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,针对聚焦四个方面问题,建立工作清单68条,积极回应群众关切,集中进行治理。

坚持开门整治强引导。建立专项整治工作群,将四大类问题20项整治项目的责任单位39名业务人员纳入,整合力量,提升整治工作实效,及时了解掌握各单位专项整治工作开展情况。拓宽宣传渠道,用好新媒体,加强宣传引导,营造良好社会氛围。通过县政府网、县电视台、融媒体微信公众号、清廉黎平微信公众号等将四大类问题20项整治项目具体内容方式向社会公布,并明确整治项目的责任单位、举报邮箱、举报电话和举报地址,整治内容直面群众关切,整治过程邀请群众参与,整治结果接受群众评判。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629