设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
王春雷作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-12  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月9日,黎平县委副书记、县长王春雷作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,黎平县直相各部门主要负责人及县农业农村局、县林业局干部职工聆听此次主题教育专题党课。副县长陈启鸫主持。

专题党课上,王春雷作了主题为《检视差距 奋力赶超 实现黎平县农业大县向农业强县的跨越》的党课。王春雷紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育与全县脱贫攻坚工作,从“守初心、担使命,找差距、抓落实”,从“一达标、两不愁、三保障”,从坝区农业产业结构性调整、从林下经济等方面对此次党课进行了深入阐述。

未命名1573545379.png

王春雷指出,脱贫攻坚结束以后,乡村振兴计划将成为农村发展方向,而产业兴旺则是乡村振兴计划的领头羊。因此,农业和林业部门要更加重视农业产业发展,要对黎平的农业有一个全新的、透彻的认识,找准差距,补齐黎平农业发展短板,助力群众增收。

王春雷强调,一是农业、林业部门要通过数据来清晰认识该县农业的现状,要从农业总产值、农村居民人均纯收入、种植业、畜牧业、林业增加值、水稻种植、蔬菜、水果种植等方面,找短板,找差距,根据差距来抓落实;二是从现代农业和传统农业的概念中找差距,农业是一个系统工程,各级各部门要心往一处想、劲往一处使,着力推进农业发展,通过对农业产业进行系统规划,助力黎平农业从传统农业向现代农业转变;三是从自身来发展找差距,农业、林业干部职工要不断加强农业、林业理论、技术学习,提高自身素质,跟上时代发展步伐,要深入田间地头,搞好实践与研究,更好地服务农业、服务农民,为全县农业产业发展提供理论支撑和技术保障。

未命名1573545320.png

王春雷指出,要实现黎平从农业大县向农业强县的跨越,一要加强摸底调研、科学规划、完善方案,根据县情科学制定全县农业发展规划与区划;二要大力引进农业龙头企业,同时要加大对现有成长性好的农业企业的支持培育力度,并做好服务;三要大力引导和发展新型的农业生产经营主体;四要进一步加快农村林权土地改革进度,为下一步农村产业革命做好准备;五要加快现代服务业体系建设,做好农业产业服务工作和各项基础设施建设;六要抓好农业品牌建设,通过做强品牌推动市场发展;七是做好农民培训,通过规范技术标准推动黎平农业产业健康快速发展。

王春雷最后强调,全县广大党员干部一定要清醒认识黎平农业的发展现状,要以不忘初心牢记使命主题教育为契机,不断加强自身党性修养,切实践行“履职担当、积极作为”,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,紧紧围绕党在农村的中心任务,依法行使好各项职权,为推动黎平脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

未命名1573545493.png

(梅家斌)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629