设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县中医院自主完成腹腔镜疝修补微创手术(TAPP)
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-11  来源:县委宣传部  作者:  录入:侗乡网3  


 

11月7日,黎平县中医院自主完成腹腔镜疝修补微创手术(TAPP)。

11月5日,黎平县中医院外科室迎来了一位22岁的年轻患者,声称“左侧腹股沟疼痛1周”。该院外科主任石型海检查后,确诊为左侧腹股沟疝,并立即组织手术小组讨论,决定对该患者采取腹腔镜疝修补微创手术(TAPP)。

腹腔镜疝修补微创手术与传统式疝修补手术相比,前者术后恢复更快、复发率更低。该院外科征求患者同意并排除手术禁忌症后,决定在11月7日对患者开展腹腔镜疝气修补微创手术。

“之前我们科室一直开展的是传统的腹腔镜疝气修补手术,自从去年石型海主任赴山东中医药大学第二附属医院进修后,现在我们科室进行的是最先进的腔镜技术。”该院外科医师谢杰说道。

黎平县中医院是国家二级甲等中医医院,设有门急诊科、口腔科、风湿病科、肝肾脾胃病科、心肺病科、脑病康复科、普外科、骨伤科、肛肠科、眼科、针灸科等临床科室,现有医务人员129人,其中副高职称8人,中级职称35人,医资力量比较雄厚。该院在继承传统中医药文化的基础上,博采众长、兼容并蓄、开拓创新,使医院发展成为集医疗、教学、科研、康复、保健、制剂等于一体的国家二级甲等中医医院。今年,该院在开展腹腔镜疝修补微创手术之前,也先后进行了多例腹腔镜阑尾切除和腹腔镜胆囊切除等微创手术。

“我去年赴山东中医药大学第二附属医院进修之前,我们科室开展的是传统疝气修补手术,现在我们科室开展的是最先进的腹腔镜疝修补微创手术(TAPP),这个手术患者既可减少疼痛又能很快地恢复健康。”该院外科主任石型海高兴地说。(吴志培 谢杰)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629