设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
2019年贵州省“星光培训”暨黎平县民族民间工艺品及文化旅游商品培训第一期开班
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-11-07  来源:县工业信息化和商务局   作者:  录入:侗乡网3  


 

为做好靛染、刺绣的保护和传承,培养一批技艺精湛染娘、绣娘、织娘,为黎平县民族靛染、织锦产业发展夯实人才基础,助力黎平县脱贫攻坚和乡村振兴工作。11月6日,由贵州省工信厅主办,黎平县侗品源传统工艺农民专业合作社承办,黔东南州工信局、黎平县中小企业服务中心协办,为期7天的2019年贵州“星光培训”暨黎平县民族民间工艺品及文化旅游商品培训第一期开班仪式在黎平县肇兴镇举行。

本次培训期间,黎平县非遗传承人、名工匠贾荣芳、陆彦梅、陆勇妹三位主讲老师将为来自肇兴镇归公村、岑所村、厦格村、堂安村、宰柳村、归杩村和洪州镇洪州村的53名学员进行靛染刺绣方面的专业培训。

本次培训,是黎平县中小企业服务中心将省州关于加大民族民间非物质文化遗产的保护和传承,助推当地特色手工艺品产业和旅游业快速发展的相关文件精神落到实处的又一重要举措。近年来,黎平县中小企业服务中心始终坚持“以贵州省中小企业星光培训”为抓手、不断发挥侗品源等行业标杆企业的先锋模范带头作用,以推动我县民族民间手工艺生产技能传承局面从过去“一枝独秀”向“满员春色”的成功提升,为黎平的旅游产业发展、精准扶贫工作作出了重要贡献。

(祝明珠)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629