设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
欧邦根:延伸茶叶展销平台 助力推广黎平茶
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-31  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

近日,第四届全国杉木学会研讨会暨杉木产业助推脱贫攻坚工作会议在黎平县召开,并进行了中国林业乡土专家颁奖,黎平县有四名在林业领域有突出贡献的企业及个人获奖,黎平县天益茶厂总经理欧邦根也成为第二次获此殊荣的黎平茶人。

欧邦根开心地说:“在这里面奋斗了这么多年,有这么多人认可我们,因为作出成绩就有人认可,我很高兴的。”

未命名1572510163.png

据了解,中国林业乡土专家是指在林业生产经营一线、科技创新意识较强、生产技术水平较高、生产经营效益好、示范带动作用较广、群众认可度较高、为当地林业经济发展和农民脱贫致富作出突出贡献的林业种植、加工等实体经济中具有专业技术才能的基层科技人才。

欧邦根告诉记者,为了进一步推广黎平茶,从今年9月开始,他就承接了位于厚德南泉山大酒店的休闲区,开设了黎平天益茶厂有机茶体验茶吧,并借助全国茶叶加工科技创新暨技术成果对接会、第四届全国杉木学会研讨会暨杉木产业助推脱贫攻坚工作会议在黎平召开的契机,邀请与会专家学者在此免费品茶。

欧邦根说:“在这里品茶,虽然消耗一部分茶叶,但是我能让全国各地的人到这里来,品到我们的茶,免费品,他们能够品到我们黎平茶,他即使不买,他也记得我们黎平茶的品质,之所以我从这个角度上就免费让他们品。”

未命名1572510191.png

欧邦根介绍,每年都会有全国、省州的大型会议在厚德南泉山大酒店举行,来自全国各地的游客朋友也优先选择在酒店入住。因此,他希望借此平台,让更多的人了解黎平的有机茶、健康茶、绿色茶,并希望大家在品茶时为黎平茶提供宝贵的意见与建议。

欧邦根说道:“我最终要的是把我们黎平的茶叶在这个高档的环境下,把它推到全国各地,第一是公共品牌,第二才是我自己的,因为大家不做,你说在高速路上打广告、在外面做广交会那只是暂时的,只有这里是长期的,在这里它能带来很多客人,所以 有广告的好处。”

未命名1572510216.png       

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629