设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
“幸福微笑—唇腭裂康复”让56名患儿看到曙光——中国计生协会宣传片摄制组到贵州黎平拍摄“幸福微笑—唇腭裂康复”宣传片
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-24  来源:县委宣传部  作者:  录入:侗乡网3  


 

近日,为庆祝中国计生协成立40周年,充分展示近年来健康扶贫工作成果,中国计生协宣传片摄制组宣传片负责人、国家卫健委人口文化中心原主任奉雯一行5人,在省、州、县计生协相关领导的陪同下,深入到贵州黎平县采访拍摄唇腭裂患儿康复宣传片。

摄制组一行先后来到德凤街道、永从镇3户唇腭裂康复患者家庭进行采访。

在德凤街道黎平寨村冯恩移、杨璋虎2名唇腭裂康复患者家里看到, 2名小朋友经过手术治疗后,脸型已恢复正常,与其他孩子一样活泼可爱、朝气蓬勃、充满自信。

“孩子健康是我们最大的心愿,这么多年笼罩在我们家的阴霾,在党的关怀下终于被驱散了。”

“我们的孩子得到这么好的免费治疗,恢复得非常好,国家扶贫政策给了我们很多实惠,现在生活没有后顾之忧了,衷心感恩党,感恩各级领导的关怀,感恩所有无私地帮助我们的人。”患儿家长满怀感恩,幸福、喜悦之情溢于言表。

在永从镇高贡村四组,拍摄组走访看望了石明生户唇腭裂患儿石东宝,并与其家属亲切交流,指导家属做好患儿口腔保洁和防止口腔感染。同时,摄制组和省州县计生协领导还对“幸福微笑”唇腭裂儿童术后康复情况进行了回访。摄制过程中,摄制组还详细询问了解孩子的康复情况、家庭收入情况,是否存在生活困难等。

据了解,石明生户是建档立卡贫困户,其子石东宝现年2岁,是先天性唇腭裂患儿,在“幸福微笑—唇腭裂患儿救助行动”中,先后进行了2次免费唇腭裂整形修复手术,现已基本康复。

“现在党和国家政策真的好,不但帮扶政策助我们脱贫,还在医疗上为唇腭裂患儿免费救治做手术。”石明生深深感受到党和政府给予的温暖。

据了解,2012年以来,黎平县共筛查唇腭裂患儿62人,目前已救治56人。

近年来在省、州计生协指导下,黎平县积极开展生育关怀行动,积极为唇腭裂患者儿童申报免费修复手术,解决了多名唇腭裂患者儿童的病痛及其家庭的后顾之忧,使这些原本不幸的孩子和家庭找回了失去的幸福,也为他们今后的生活带来了希望的曙光。

未命名1571886912.png

未命名1571886932.png

(姚进忠 吴恒 郑宗红)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629