设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县70名农技人员集中充电
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-24  来源:县委宣传部  作者:  录入:侗乡网3  


 

为提升农技人员业务能力,更好地服务全县脱贫产业发展,近日,黎平县农业农村局、州科院组织县乡两级农技人员、部分种养殖大户、农民专业合作社负责人共70人,举办基层农技人员能力提升专题培训。

此次培训重点突出,针对性强,邀请了省、州科研院校的专家、教授讲课,重点培训食用菌、蔬菜、精品水果、两茶一药、林下养殖、动物疫病知识,以利于扩大经济规模,增加抵御风险的能力,提高市场竞争能力,要求农技干部要以规模企业或种养殖大户为龙头,带领一方农户做强做大一二个符合县内主导产业的项目。会议强调,产业发展是全县经济社会发展的必由之路,农业产业发展是当前和今后工作的重要内容和着力点,农技术人员要通过此次培训提高业务水平,夯实业务基础,要在业务上先行一步,以指导全县农业生产的开展。在注重生产技术提高的同时,还要向加工、运输、储存、市场等方面拓展,只有全方位发展了,农业才具备足够的竞争力。会议要求,基层农技人员要把接受继续教育、提高综合素质、提升业务技能作为一项长期的自我提升工作,希望大家要高度重视,珍惜学习机会,安下心来,练好内功,争取以良好的成绩完成此次培训工作。 

(姚进忠 岑凯)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629