设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战——朱守江:倒在工作岗位上的好干部
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-24  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月22日凌晨2时许,黎平县综合行政执法局党组成员、副局长朱守江同志,因积劳成疾,引起脑干出血,不幸牺牲在工作岗位上,生命永远定格在了48岁。

微信图片_20191024105559.jpg

今年48岁的朱守江同志,自参加工作以来,兢兢业业、克己奉公。先后担任黎平县农机站站长,中潮镇镇长,洪州镇党委书记,黎平县安监局局长。2016年任黎平县市政管理局副局长,2019年至今担任黎平县综合行政执法局党组成员、副局长。10月21日16时许,正在工作岗位上忙碌的朱守江同志因积劳成疾引发脑干出血,经抢救无效,于10月22日凌晨2时许不幸离世。

龙见兵既是朱守江生前工作时的好领导好搭档,又是他生前生活中的好兄弟。回忆起当时的情景,龙见兵一脸痛苦说道:“昨天下午的会议从两点半开到三点过一点,散会过后朱守江同志就回到他的办公室,二、三十分钟左右的时间,他就扶起头扒在我的办公室门边,对我说:“很老火了赶快把我送到医院。”我迅速走出门,召集干部职工把他送到医院。”

微信图片_20191024105606.jpg

黎平县市政所所长龙立明告诉记者:“我们立即通知120的到医院门口,做好准备,接收病人,并在第一时间通知朱守江同志的家属,带证件,到医院办理手术。”

据介绍,自2019年1月份,朱守江同志担任黎平县综合行政执法局党组成员、副局长以来,他一直忙碌在大稼乡岑趸村脱贫攻坚一对一帮扶和本职工作之间。在同事和扶贫对象眼里,他是一个恪尽职守,任劳任怨,关心职工的好干部,一个关爱贫困群众,舍小家顾大家的无名英雄。

县城市环卫所所长吴刚对朱守江很佩服,说道:“朱守江同志是我的分管领导,他工作认真、负责,做事雷厉风行,他对待每一件事情,都仔仔细细、认认真真,从头到尾的把关,无论是工作上,还是生活上,对干部职工都非常关心。”

“守江的工作是敢做,敢为,敢于担当,从不怕事,碰到困难会想办法来解决。”龙见兵说道。

微信图片_20191024105613.jpg

潘家祥是大稼乡岑趸村村民,一听到朱守江去世的消息,难过不已,流泪说起朱守江生前对自己的关心:“我没有饭吃的时候,他问长问短,拿米给我煮饭,没有压力锅,他买个压力锅,说这两天来送我,结果,还没送到我家,他就与世长辞了。他与世长辞,我很悲痛。”

在工作上,朱守江同志是称职的共产党员。但是,由于工作任务重、时间紧,他常常是早出晚归,没有周末和节假日的概念,他与家人相处的时间少之又少。

县综合行政执法局副局长吴盛霞:“朱守江同志经常以单位为家,就连他九个月大的小孩生病(发高烧),他也没有陪在身边,经常都是让他爱人自己陪小孩上医院去治疗,平常在工作单位上也顾不上家,也都是他爱人一个人撑起这个家。”

记者手记:在生命中的最后一刻,朱守江依然是坚守在工作岗位上。他用扎实的工作和忘我的精神赢得了同事、群众的认可,诠释了作为一名共产党员的责任与担当!

微信图片_20191024105623.jpg

(李春梅 申 黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629