设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
国家林业和草原局验收组到黎平县开展国有林场改革国家级验收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-23  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月22日,国家林草局林场种苗司二级巡视员邹连顺率国家验收组到黎平县开展国有林场改革国家级验收,贵州省林业局党组成员、副局长张富杰、黔东南州林业局局长龙世勇、黎平县领导王春雷、杨志勋、陈治英参加验收座谈。

会议首先听取了黎平县国有林场改革工作情况汇报,据了解,黎平县纳入改革范围的国有林场共五个,其中,事业性质林场分别为花坡林场与东风林场,森工企业性质林场分别为乌下江林场、楠竹林场、石井山林场,经营总面积21.4万亩,自改革以来,5个国有林场共实施完成公益苗圃建设200亩,预计年可无偿向社会提供造林绿化苗木300万株;实施完成基础建设项目九个,投资1680万元;实施完成国家战略储备林建设1.5万亩,森林抚育、林相改造、景观林建设1.1万亩,珍惜树种造林0.5万亩;建成有机茶园780亩,发展林下中药材种植0.15万亩。

未命名1571813755.png

未命名1571813708.png

未命名1571813804.png

邹连顺等·验收组成员充分肯定了黎平县国有林场改革工作,对该县牢固树立和努力践行绿水青山就是金山银山的理念给予了高度评价,希望该县认真落实国有林场改革要求,根据本地的实际情况,把林场的工作重心放在生态建设上,推动林场发展转型,强化森林资源管护,高标准开展森林公园和湿地公园建设工作,为群众提供更多优质的生态产品。同时,结合国有林场改革工作,在森林景观资源保护、开发和利用上做文章,寻找特色、打造亮点,切实把绿水青山变成金山银山。

期间,验收组还仔细查阅了黎平县国有林场改革文件资料。

(姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629