设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
去国外“吸粉”!贵州侗族大歌亮相韩国首尔
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-22  来源:侗族大歌艺术团  作者:  录入:侗乡网3  


 

贵州黔东南黎平不仅是鼓楼之乡,而且是歌舞之乡,侗族大歌是不能错过的天籁之声。近日,在韩国首尔举行的第七届“首尔·中国日”活动上,贵州侗族大歌惊艳亮相,用山泉般的天籁之音“吸粉”无数。

微信图片_20191022173103.jpg

据悉,“首尔·中国日”活动由中国驻韩国大使馆、首尔市政府主办,首尔中国文化中心、贵州省人民政府新闻办公室、中国驻首尔旅游办事处共同承办。活动自2013年启动以来,已经成为促进中韩友好、推进交流合作的重要品牌。本次活动首次聚焦国内省份,聚焦贵州主题,向韩国民众全面展示贵州各个领域的发展风貌,促进两地文旅及茶产业的进一步合作。

微信图片_20191022173111.jpg

现场,身着苗侗盛装的姑娘小伙子一出现,立马引起人群围观,当天,演员们为韩国朋友们带去了侗族大歌《侗歌声声》、侗族器乐合奏《欢乐侗家人》、侗族牛腿琴歌《天星明月》、侗族歌曲表演唱《我在贵州等你》等节目,赢得现场掌声阵阵。演出结束后,热情韩国观众还与演员们合影留念。

微信图片_20191022173116.jpg

“贵州有悠然世外的山水风光,有让人激动奋进的红色文化和丰富的民族文化。这次我们希望通过侗族大歌歌声的传递,让世界看见贵州,让世界听见黎平。”黎平县侗族大歌艺术团团长陆小可说。

微信图片_20191022173120.jpg

侗族大歌,侗语称“嘎老”或“嘎玛”,意为声音宏大的歌。“侗族大歌”起源于春秋战国时期,至今已有2500多年历史,是中国侗族地区一种多声部、无指挥、无伴奏、自然合声的民间合唱形式,传统的传承方式是口传心授,被认为是“清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律”。2009年,侗族大歌被列入联合国人类非物质文化遗产代表作名录。

微信图片_20191022173124.jpg

(应腾 )

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629