设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县农业农村局:县乡两级农技人员夯实业务基础 凝心聚力助力脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-22  来源:县农业农村局  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月20日,县农业农村局、州科院组织黎平县县、乡两级农技人员、部分种养殖大户、农民专业合作社负责人共70人,在黎平县农业农村局举办基层农技人员能力提升专题培训。

会议强调,产业扶贫不仅是扶贫攻坚的要求,也是我县经济社会发展的必由之路,即使扶贫攻坚工作验收结束,农业产业发展也仍然是我们今后工作的重要内容和着力点,而农业产业化最重要的元素就是农业技术人员。通过此次培训提高大家的业务水平,夯实业务基础,让大家在业务上先行一步,以指导全县农业生产的开展是非常及时和重要的。

这次培训邀请了省、州科研院校的专家、教授讲课,重点开展了食用菌、蔬菜、精品水果、两茶一药、林下养殖、动物疫病知识,就是要有所侧重,以利于扩大经济规模,增加抵御风险的能力,提高市场竞争能力,农技干部要以规模企业或种养殖大户为龙头,带领一方农户做强做大一两个符合黎平县主导产业的项目。

会议要求,基层农技人员要把接受继续教育、提高综合素质、提升业务技能作为一项长期的自我提升工作,珍惜学习机会,安下心来,练好内功,争取以良好的成绩完成此次培训工作。        

(岑凯)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629