设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
大稼乡:干群齐心夜战 抢下一冬好收成
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-22  来源:大稼乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月21日凌晨,正值清秋绵绵细雨时,笔者在黎平县大稼乡岑凤村江边寨公路边看到,30余名干部群众还赶忙着卸载和栽培食用菌棒,他们忙碌的身影,正如此时绵绵而降的细雨,润物无声,又滋养着葱茏大地。

干部群众们此时正在忙碌着的是岑凤村发展的2019年食用菌脱贫产业,规模为4万棒,从黎平县德顺乡采购,原计划于当日下午运送到村上,但由于运输车路遇堵车,直至当晚11时左右才到目的地。满满一车的菌棒,不仅承载着岑凤村73户贫困户的增收脱贫希望,更是该村今年丢掉“贫困帽子”的重要支撑,如果菌棒不能及时卸载和栽培,长时间紧密堆积容易发生“烧棒”情况,该村将面临数十万元的直接经济损失,问题已经迫在眉睫。

未命名1571736121.png

大稼乡政府干部们第一时间赶到现场,与当地村民一起将菌棒卸载和下田栽培。

现场看到,从公路到田里,有的用肩扛,有的用手推车推,有的用三轮车拉,能用的手段全用上。因为田间道路狭窄,大家就排成长队,用手递手的方式传递着菌棒。此刻这一幕,如同临时搭起的一座“小长城”,正默默传递着干部们对群众的关心和对土地的热爱,也正传递着浓浓的干群“鱼水情”。

未命名1571736157.png

4万棒的食用菌,卸车、递送和栽培还需颇费些功夫。大家累了就到田埂上喝口水继续干,困了就讲几个笑话提提神,在这蒙蒙细雨中早已分不清脸上是雨水还是汗水。

凌晨三点,经过干群四个小时的携手夜战,食用菌抢种工作终于顺利完成,4万棒食用菌棒实现了“下田降温”,及时挽回了可能造成的损失,也抢下了岑凤村一冬好收成。

未命名1571736176.png

(姜通先  杨礼宪)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629