设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
中国社会扶贫网爱心人士注册倡议书
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-22  来源:县扶贫开发领导小组  作者:  录入:侗乡网3  


 

社会各界爱心人士:

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德!

乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风!

贵州是全国脱贫攻坚的主战场,黔东南州是贫困发生最集中地区之一,在州委州政府的正确领导下,在社会各界的同心支持下,2013年至2018年,全州减少贫困人口92.04万人,贫困发生率从30.1%下降到7%。2018年,丹寨、麻江、施秉、镇远、三穗、雷山6个县实现减贫摘帽,占贵州省当年18个实现减贫摘帽县的三分之一,实现历史性的突破。

但全州贫困面大、贫困程度深、贫困人口多的现状仍未彻底改变,目前还有28.6万贫困人口未脱贫,按时打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会的任务还比较艰巨。2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,又恰逢新中国成立70周年。值此之际,我们怀着最真挚、最崇敬的心,期盼着您在黔东南州脱贫攻坚的决战决胜期,参与到帮助全州28.6万贫困人口脱贫致富的行动中来,期待您关心、关注、支持“中国社会扶贫网”建设,积极踊跃使用“中国社会扶贫网”,注册成为爱心人士,奉献一片爱心,贡献一份力量,成就一份希望,以实际行动帮助贫困家庭、困难群众走出困境、摆脱贫困。

“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用“互联网+精准扶贫”的新模式,搭建链接贫困人口和社会爱心帮扶力量的网络服务平台,实现社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求精准对接,让扶贫济困的爱心传递高效便捷,有助于推动社会资源归集最大化、对接精准化、帮扶阳光化,形成“人人皆愿为、人人皆能为、人人皆可为”的良好扶贫氛围。

爱心无论大小,善举不分先后,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城!扶贫济困,你我同行!真诚期待您的参与,并向您表示衷心的感谢!

 

附件:中国社会扶贫网注册方式

一、注册范围

社会各界爱心人士以及各机关、企业事业单位人员均可注册。

二、安装注册指南

(一)安装方式。可以在各大应用市场中搜索“社会扶贫”下载并安装或打开微信扫描下面的二维码,点击右上角选择在浏览器中打开,打开后点击下载并安装。

图片1.png

(二)注册步骤。第一步:打开软件,点击社会扶贫软件,进入首页,进入“我的”界面,点击注册/登录。第二步:注册,输入您的手机号,点击获取验证码,等待短信提示,输入您获取的验证码,点击登陆,请您输入昵称与修改头像,完成后请点击“编辑个人信息”在“爱心关注”勾选省市县乡村(表明你是哪个地域的爱心人士),完成后勿忘点击右上角的“保存”直到软件提示“保存成功”即设置成功。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629