设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
礼让斑马线 文明出行
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-16  来源:县融媒体中心  作者:申黎 蒋振英华  录入:侗乡网3  


 

根据交通信号指示灯过马路和驾驶,是行人和驾驶员应遵守的规则。近日,记者走访黎平县城部分主干道,看到越来越多的驾驶员有了在斑马线礼让行人的意识。在通过无红绿灯斑马线时,同方向的车辆都整整齐齐停在斑马线前,耐心等待行人安全通过后,再继续行驶。

未命名1571216164.png

然而,在走访中记者还发现,仍有部分行人在过斑马线的时候,不遵守交通规则,随意乱闯红灯。更有些群众为贪图一时之快,随意横穿马路,给交通安全造成了很大的安全隐患。同时,在一些监管盲区,更是存在着一些行人和车辆“抢道”的情景。

未命名1571216182.png

市民王章平说:“我觉得还是应该遵守交通规则,因为不遵守交通规则是很不安全的做法,对自己也不安全,对其他人也会带来很大的不方便。 ” 

小学生赵旭东也说:“我觉得闯红灯是很危险的,不要闯红灯,绿灯就可以过去了,再过没有红绿灯指示的马路时要走斑马线,还要看左边右边两边有没有车,没有车了就可以过去了 。”

良好的交通秩序是展示城市文明的重要窗口。黎平县要营造“和谐、安全、畅通”道路交通环境,一方面,需要驾驶员文明驾驶,礼让行人,另一方面,还需要群众自觉遵守交通法规,形成人人参与、全民行动的良好氛围。

未命名1571216205.png

(申黎   蒋振英华)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629