设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
国家级制茶大师、杭州西湖狮峰龙井创始人翁炳铨到黎平县考察茶叶产业发展
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-16  来源:县融媒体中心  作者:石威远  录入:侗乡网3  


 

10月14日至15日,国家级制茶大师、杭州西湖狮峰龙井创始人翁炳铨到黎平县考察茶叶产业发展情况,对茶叶产业的生产和发展给出指导性建议。

座谈中,黎平县委常委、副县长周国江对翁炳铨来到黎平县表示欢迎,并介绍了黎平县脱贫攻坚和茶叶产业的发展情况,希望翁炳铨把杭州西湖龙井的好经验、好做法传递到黎平侗乡,助推茶叶产业的发展。翁炳铨也在整合资源、品种培育、技术提升、扶优扶强茶叶产业上提出了具体指导建议。

未命名1571215606.png

期间,在县人大常委会副主任吴远亮的陪同下,翁炳铨还来到德凤南泉茗和高屯博朗等茶叶种植基地考察,对黎平县茶叶生产发展所给予高度评价。

未命名1571215531.png

国家级制茶大师、杭州西湖狮峰龙井创始人翁炳铨笑着夸赞:“ 黎平整个小气候和大气候,包括土壤都有利于龙井茶叶的生长,这里茶叶的现状跟我们浙江杭州的西湖龙井茶的茶叶生长基本上接近了,生长的长势也很好,能够符合西湖龙井茶的标准。”

有着50多年的茶叶种植和管理经验的翁炳铨,是茶叶界的专家,他十分看好黎平县茶叶资源,希望黎平县在茶树树种、微酸性土壤、生态施肥、标准采摘及炒制技术温度上的把控要多下功夫,为下一步合作打下基础。

未命名1571215482.png

(石威远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629