设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
不忘初心“四干精神”驱动服务宗旨
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-15  来源:茅贡镇  作者:陈治坤  录入:侗乡网3  


 

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。中国特色社会主义进入新时代,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们要决胜全面建成小康社会,万众一心,接续奋斗、砥砺前行,书写不忘初心、牢记使命的新篇章,敢于开创自我,创新理念,牢牢把握服务宗旨,宣言想干事、能干事、会干事、干成事的实干信念,开创自我。

秉承信念想干事。任何时候要敢于先想,以敢为之担当展示干事之作为。将自己全身投入到实践之中,空有本领而不去尝试必将本领截然而止。任何时候要敢于打破常规,开拓思维,善于自我净化。收住宗旨干成事是一种追求,是一种执着,也是“想干事”和“会干事”的最终目的。只有蓄足了想干事的理念抓住战略机遇期,才能建成一番新作为基石,秉承信念想干事要有“不尽责就是失职”的理念,全面消除“看着办”、“等着办”的干事大敌。

守住初心能干事。能干事是一种人生追求的态度,也是时刻准备大干一场的充分准备。任何事情只有有了充分的准备才能在实践中冲锋靠前,诚然“撸起袖子”是一种精神,是一种真做实干的精神。不忘为人民服务的初心,撸起袖子,俯下身子,真抓实干、埋头苦干。我们干任何工作、做任何事情,想干事,能干事,就要脚踏实地;守住初心,练好本领,提升自我,武装自我能干事。

牢记使命会干事。在实践中不能只顾眼前利益,单纯追求个人成绩,在遇到困难问题硬干、蛮干,不计成本,一味崇尚“狭路相逢勇者胜”;凡是不能想当然,只靠“拍脑袋”做决策,“错了就改、改了再犯”,这些违背客观规律的做法,不但不会干成事,还会严重影响改革发展的进行。在新形式下面临的风险挑战更加复杂,这都需要党员领导干部努力学习、深入研究、自觉把握运用干事创业规律,全面分析和认识新时代改革发展特点,牢牢把握发展主动权。时刻坚持实践实干提升会干事的务实能力。十九大报告指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。走好初心路,干好群众领路人,我们牢牢抓住并用好了实践实干的“法宝”。诚然会干事是一种素质、一种本领、一种能力,所以广大党员领导干部要始终以会干事体现能力,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干,不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

不忘宗旨干成事。干成事是我们服务人民群众的终极目标,需要抛弃私心杂念。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,是每一个党员必须牢记在心的。要想干成事,就要牢固树立人民公仆意识,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;时刻谨记都天下为公,聚人聚心聚威、建功建业建成,权利来自于人民,根植于人民,时刻牢记就要坚持做到立党为公、执政为民,这样才能得到人民群众的拥护和爱戴,才能初心如一为群众干成事,才能彰显初心宗旨目标。

(陈治坤)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629