设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
全力发展茶叶产业 助力黎平县脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-14  来源:县融媒体中心  作者:王启寰 姚 强   录入:侗乡网3  


 

近日,记者从黎平县茶叶办了解到,目前,黎平县投产茶园面积已达21.89万亩,位居黔东南州首位。

未命名1571044771.png

截至今年,全县共注册有茶叶企业和茶叶专业合作社294家,其中省级龙头企业10家,州级龙头企业18家,茶叶专业合作社114家,并成立了黎平县茗侗天下茶叶市场运营有限公司,全县茶加工厂(点)660余个, 标准化清洁加工厂26家。有3936亩茶园获得有机茶园认证,获得有机茶产品认证4个,并确定了黎平茶母品牌和黎平雀舌、黎平红茶、黎平白茶、黎平香茶等子品牌。

未命名1571044695.png

据了解,黎平县茶叶品种以龙井43号,福鼎大白,安吉白茶为主。2018年,全县干茶产量1.27万吨,综合产值10.4亿元。今年10月,黎平抹茶正式生产,茶叶产业实现了进一步转型升级。同时,每年在茶叶采摘和茶园施肥、修剪时期,可增加临时就业岗位10余万个,带动贫困人口1万人以上,年人均增加收入可达2800元以上,有效地助推了全县脱贫攻坚步伐。

(王启寰  姚强 )
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629