设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县劳务合作社示范点在水口镇揭牌成立助力脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-14  来源:县融媒体中心、水口镇  作者:申黎 李春梅  录入:侗乡网3  


 

10月12日, 黎平县人力资源和社会保障局劳务合作社示范点在水口镇正式揭牌营业,副县长陈治英、县政协副主席欧定祥参加揭牌仪式。

据了解,黎平县人力资源和社会保障局劳务合作社示范点是在县人社局的大力支持与指导下,由水口镇政府与县立民农村资源开发有限公司共同成立的。揭牌仪式上,劳务公司分别与广东珠三角地区的7家企业、水口镇5个村的村两委签订了劳务协议,为外出务工的农民提供就业平台。

“现在通过这个合作社立民公司,我们到外面打工就有保障了,一个月也有五六千块钱,比以前那些随便在外面打工的时候有保障了,像现在这样能跟这个合作的话家里面人也不用那么担心。”务工村民石宏保的开怀大笑感染着在场的每一个人。

据悉,劳务合作社采取”合作社+村干 +农户 +公司”的新模式,不仅解决了农户,特别是建档立卡贫困户 “一达标”中的收入问题,同时也解决他们外出务工的后顾之忧。

未命名1571038884.png

未命名1571038913.png

水口镇镇长梁松成说道:"为了把这个劳务输出做大做强,当产业来抓,我们着重在后期服务方面做好,一个是空巢老人、一个是子女就学、再一个就山林田土的管护以及农民工外出维权的问题,那么通过我们后期服务的加强,将积极为农民工外出务工收入保障提供强有力的支撑,让水口为全县脱贫攻坚发挥更加强的作用。"

就业,是民生之本,是激发民众内生动力的重要抓手。自各乡镇劳务公司成立以来,黎平县外出务工大军不断增大,为黎平县的精准脱贫夯实了基础.

黎平县人力资源和社会保障局局长周明峰说道:“我们这劳务合作社的这个特点建立之后不但是把我们这些群众的内生动力激活,同时我们还能让他们在这个内生动力的驱使下能够多点收入,能够致富,永远撕掉贫困户的这种标签。”

(申黎  李春梅)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629