设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 -——黎平洪州:秋冬种围绕市场做文章 产业提质效益增
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-11  来源:县融媒体中心、洪州镇  作者:  录入:侗乡网3  


 

市场需要啥就种啥,黎平县洪州镇在今年的秋冬种生产中不断调整产业种植结构、培育农业发展新动能,并积极对接市场,确保产业效益的提升。

走进洪州镇岩寨村的大坝里,机器轰鸣,几台耕播机正在紧张忙碌着,在接下来的几天时间里,他们将要完成3000多亩的油菜开垦播种工作。

与此同时,为赶上今年的秋冬种,在贵州蔬之鑫农业科技有限公司承包的几百亩土地里,工人们正在把今年的十多万斤冬瓜进行搬运、装车销往广东,为秋冬种做好准备。

未命名1570781796.png

未命名1570781837.png

贵州蔬之鑫农业科技有限公司负责人卢万海说道:“我们冬瓜收完以后主打西兰花,我们这片基地应该是没问题,冬瓜收完以后应该到二十几号,我们开始整地到十一月中旬把西兰花开始育苗。”

产业的发展,需要锁定市场,今年,洪州镇积极对接市场,在全镇多个百亩以上的坝区进行油菜种植,并在今年九月份就与省级龙头企业黔香园签订了收购协议,打通了群众销售的“最后一公里”。

为更好的合理利用坝区土地,带领更多群众实现脱贫目标,洪州镇还利用下温村数百亩蔬菜种植基地,采取 “公司+农户”模式,让当地农户前来务工和学习更加规范、科学的种植技术,增加了群众就业机会和脱贫致富的新路子。

未命名1570781783.png

未命名1570781766.png

以往,洪州坝区主要都以种植水稻等传统作物,农业生产效益不高。近年来,洪州镇党委政府紧紧围绕农业供给侧结构性改革,在基地建设和蔬菜的优质、绿色、有机上下足力功夫。目前,不少村寨的蔬菜基地已与全国大型的速冻食品公司进行对接,打开了销路,使得整个洪州坝区产业欣欣向荣。

黎平县洪州镇党委副书记镇长吴育柱说道:“我们紧紧围绕县委、县政府关于坝区产业结构调整的整体部署和关于秋冬种工作的总要求,在国庆期间我们已完成坝区油菜种植2600余亩,预计还要完成1000余亩,除此之外我们完成500余亩莲花白、大葱、韭菜、冬瓜等蔬菜上市销售,涉及农户300余户,户均增收1100余元,让我们生产出来的农产品销售无忧,从而实现群众增收致富,助推贫困人口全部脱贫。”

(姚 强   申 黎)
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629