设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平城关麒麟开泰幼儿园:帮助沟溪村修建产业路 有效推动当地脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-11  来源:县融媒体中心、罗里乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

经过半个月时间紧张施工,日前,由黎平城关麒麟开泰幼儿园请挖机帮助修建的黎平县罗里乡沟溪村产业路竣工投入使用,为当地群众生产生活带来了便利。

据了解,为积极响应“百企帮百村”号召,助力黎平县顺利打赢脱贫攻坚战。从9月中旬起,黎平城关麒麟开泰幼儿园请挖机到罗里乡沟溪村,在帮助该村修缮5公里公路的基础上,新修了一条2公里长的产业路。

黎平城关麒麟开泰幼儿园园长田景桃告诉记者:“经过十来天的努力,现在产业路修好了,看到农民能够用车把农作物运到家里面,把农化肥运到地里面更好地耕作,我们感到很欣慰,能为社会做点实事。”

据悉,沟溪村共157户602人,目前还有61户贫困户236人尚未脱贫。当地大部分田地主要集中在村后山野上,此次黎平城关麒麟开泰幼儿园帮助该村修缮路面和新修建产业路,给当地群众生产生活带来了便利,有效促进当地群众脱贫致富。

帮扶期间,黎平城关麒麟开泰幼儿园负责人还走访慰问了该村贫困群众并送上慰问金,为因学、因病致贫家庭、老弱病残人士送去温暖和关爱。

(吴厚凯)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629