设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县德顺乡:盘活冬闲田 打响秋冬种攻坚战
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-11  来源:县融媒体中心、德顺乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

为贯彻落实黎平县秋冬种安排部署,提高农业生产效益,黎平县德顺乡政府根据当地地理环境优势,将五大坝区进行产业结构调整,充分开发利用冬闲田,提高土地经济效益。

走进德顺乡漂安屯坝区食用菌种植基地,记者看到,一个个菌棒在田间错落有致,工人们正在对菌棒进行翻晒、打孔,忙得不亦乐乎,一片接着一片的木耳地,形成了一道独特的风景线。

未命名1570778494.png

德顺乡漂安村村民张承兰一脸笑呵呵说道:“我们的田租给老板不仅得租田的收入,我又在老板这里打工做事又有收入,这样一来我们的生活就比以前好了很多。”

眼前在田间检查木耳生长情况正是食用菌基地负责人顾招敏,他告诉记者,今年种下地的黑木耳有120万棒是9月播种的,年后就可以采摘,预计能采鲜木耳1200余吨,可收入600万元左右,同时还种植了灰树花20万棒、榆黄菇10万棒,基地种植面积达200余亩。

未命名1570778289.png

为了盘活冬闲田,增加农民经济收入,德顺乡围绕全乡五块大坝区因地制宜,牢牢结合产业“八要素”,以“龙头企业+合作社”的方式,对秋冬种做了一个整体规划,带动群众一起种植。除食用菌外,德顺乡其他坝区还种植有西兰花、百合、油菜、萝卜等经济作物,其中西兰花250亩、萝卜150亩、油菜1200亩左右。

 做好坝区产业是为今年脱贫攻坚的最后冲刺做好产业支撑,抓住秋冬季农业生产这个重要时间节点,既能保障人民群众的“菜篮子”,又能鼓起了人民群众的“钱袋子”,为群众持续增收、社会稳定和经济持续发展夯实基础。

未命名1570778463.png

(李春梅 詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629