设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黔东南州第四督战队9月督导黎平拟脱贫摘帽工作反馈会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-11  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月10日,黔东南州第四督战队9月督导黎平拟脱贫摘帽工作反馈会议召开。

黔东南州政协主席、州第四督战队第一队长文松波主持会议并讲话,州人大常委会副主任、州第四督战队副队长、州第四督导组组长吴锡锋及州级督导组成员出席会议。黎平县四家班子领导周文锋、王春雷、高凌平、欧大兴等及县直相关部门、各乡镇街道主要负责人参加会议。 

未命名1570781165.png

会上,黎平县委书记周文锋汇报了黎平县贫困退出省级第三方调研情况、脱贫攻坚情况,从九个方面汇报了下一步的工作打算。州级督导组反馈了9月份督导黎平的情况。县各专班就当前脱贫攻坚存在的问题和州督导组进行互动交流,深入分析黎平县当前脱贫攻坚迎检存在的困难和问题。

文松波强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格按照省委十二届五次全会和州委十届七次全会部署要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步强化政治担当,强化打法精准,强化能力提升,强化责任落实,确保黎平县按时完成全部脱贫目标任务,确保按时打赢脱贫攻坚战。

未命名1570781006.png

文松波强调,要认真落实中央、省委和州委关于按时打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实解决”两不愁三保障”突出问题。要坚持问题导向,认真进行整改,正视当前存在的困难和短板,根据督导组的反馈意见,深刻反思举一反三,逐项排查、逐项整改,总结问题,对症下药,杜绝历史问题再现,预防新的问题发生。要层层压实责任,形成攻坚合力,同时强化督导问责,严肃作战纪律。要扎实推进农村产业革命,充分利用好黎平的优势,大力发展林下经济,做好坝区产业规划,要用脱贫攻坚战的最后成效来体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。要进一步提高政治站位,强化对当前贫困人口、贫困村全部“清零”目标任务紧迫性、艰巨性的认识,聚焦目标,补短板,强弱项,确保黎平如期实现脱贫。

未命名1570781136.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629