设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | 黎平县2019年双拥工作会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-10-09  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

10月7日,黎平县2019年双拥工作会议召开。会议强调:要认真贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,广泛动员黎平县各级、各部门和驻黎部队同心同德,齐抓共管,掀起拥军优属、拥政爱民的新热潮,确保今年实现省级“双拥模范县”创建目标。

黎平县委书记、县双拥工作领导小组组长周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨等县四家班子领导出席会议,县直有关部门负责人参加会议。

未命名1570606230.png

会议传达了贵州省双拥办主任会议精神,通报了黎平县双拥工作开展情况,并安排部署下步工作。

周文锋指出,黎平是革命老区、红色故里,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,双拥工作有着坚实的工作基础和历史沉淀,要充分认识到,争创双拥模范县,是弘扬双拥光荣传统的客观要求,是加快县域经济社会事业发展的重要举措,是展现新时代黎平新形象的重要载体。要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对双拥工作的的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,扎实推进新时代双拥工作创新发展。

未命名1570606279.png

周文锋强调,今年是争创全省“双拥模范县”的考核评估之年。各乡镇(街道)、各部门和驻黎部队务必高度重视,坚持问题导向,进一步统一思想、提高认识、强化措施,以强烈的政治责任感和使命感,积极投身到新一轮争创活动中来,要对照目标要求扎实开展创建工作,着力加大宣传力度,营造浓厚的争创氛围。要认真落实各项优抚政策,让军人成为全社会尊崇的职业,让军属成为全社会尊敬的群体,扎实开展军民共建活动,进一步密切军政军民关系,规范档案资料收集整理,充分展示黎平县双拥成果。

周文锋要求,各乡镇(街道)、各有关部门一定要把创建工作当作当前的一项政治任务,列入重要议事日程,认真按照有关文件要求,准确把握争创双拥模范县的目标任务,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,扎实做好双拥创建工作。要加强组织领导,切实做好工作统筹调度。要细化责任清单、压紧压实责任,加强协调配合,做好过程督查,强化考核考评结果运用。要按照县委、县政府的工作部署,统一思想,提高认识,抓紧落实,以更有力的举措,更务实的作风,扎实做好争创工作,不断巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,确保黎平县争创全省“双拥模范县”目标的顺利实现,为助力我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出应有的贡献。

未命名1570606162.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629