设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战——文松波到黎平县就坝区农业产业结构性调整进行调研
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-30  来源:县融媒体中心 中潮镇   作者:  录入:侗乡网3  


 

9月29日,黔东南州政协主席文松波黎平县就坝区农业产业结构性调整、林下经济发展进行调研。黎平县委书记周文锋、县委副书记龙滨及相关部门负责人一同前往调研。

当天,文松波先后来到黎平青江公司天麻项目在建基地、天地美蔬菜基地、口团水冲田坝、中潮黄堡坝区、中潮七彩田园草莓基地,进行实地调研。每到一处,文松波一边认真查看各坝区农业产业结构性调整推进情况,一边听取相关负责人对各坝区农业作物种植情况、经济效益情况的汇报。

未命名1569838380.png

通过实地调研,文松波对黎平县坝区农业产业结构性调整工作取得的成绩表示了充分肯定。文松波要求,一是黎平要充分利用丰富的资源优势,发展好林下经济,要大力发展群众喜爱种植的中药材,扩大种植规模,做好农户种植技术培训,着力打造黎平天麻品牌,带动一方群众脱贫致富。二是要充分利用好坝区资源,按照“因地制宜、统筹规划、合理布局、突出特点、发挥优势、讲求实效”的原则,把发展林下经济与农业结构调整相结合,与秋冬产业发展相结合,实现贫困户产业全覆盖。三是要充分发动村合作社流转土地,按照园区化、规范化、标准化原则,积极引进优质经营主体,发展好坝区农业产业,提高土地经济价值,助农增收。

未命名1569838645.png

在德顺乡,文松波组织召开座谈会,听取该乡在坝区农业产业结构性调整、贫困户清零、产业全覆盖、一达标两不愁三保障等工作情况的汇报。

文松波要求,一是全体党员干部要认真宣传好国家扶贫政策,提高群众对扶贫政策的知晓率,提高群众认可度、满意度;二是在脱贫攻坚工作中,对贫困户要逐户排查、逐户研判、因户施策,切实补齐短板,实现贫困户清零目标;三是按照“百千万工程”,发展好坝区产业,在做好坝区农业产业结构性调整基础上,发展群众喜爱的产业,让农业产业从低产、低效向高产、高效发展。四是要结合乡情,发展具有代表性的林下经济产业,通过扩大规模,提高群众经济收入。

未命名1569838589.png

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629