设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县举行公祭烈士活动 缅怀革命先烈伟绩
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-30  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

金秋祭先烈,鲜花慰忠魂。9月30日上午,黎平县举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈。

未命名1569836357.png

黎平烈士陵园、松柏苍翠,静穆庄严,黔东南州委第十一巡回指导组组长李向民,黎平县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等出席公祭活动。活动由龙滨主持。

未命名1569836911.png

黎平县委、县人大、县政府、县政协、县人武部等敬献的花篮一字排开。上午10点整,公祭活动开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,分列行进到纪念碑前伫立。随着《义勇军进行曲》雄壮激昂的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀3分钟。默哀结束,少先队员们在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的远大志向。

未命名1569836379.png

周文锋、王春雷、高凌平、欧大兴等领导先后缓步上前,驻足鞠躬,深切缅怀,俯身仔细整理花篮上的缎带、挽联。

未命名1569836594.png

最后,全体人员手持白色菊花逐一向人民英雄鞠躬献花。并来到烈士们的碑前了解他们在战争年代的光辉历程。大家一致表示,黎平是一块浸透着烈士鲜血的红色沃土,一批又一批的黎平优秀儿女用鲜血和生命谱写了惊天地,泣鬼神的壮丽诗篇,铸就了不朽的历史丰碑,为我们留下了宝贵的精神财富。当前,我县正值决战决胜脱贫攻坚的关键时期,打赢脱贫攻坚战、带领全县人民实现同步小康,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们要以先烈为榜样,弘扬他们对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,进一步发扬敢闯新路、敢于突破、敢于胜利的“三敢”精神,不忘初心,团结拼搏,锐意进取,为黎平决战决胜脱贫攻坚、同步小康,谱写经济社会跨越发展新篇章而努力奋斗,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

未命名1569836720.png

期间,四家班子领导还集中参观了黎平县70周年成就图片展。

未命名1569836555.png

军烈属、驻黎部队官兵、学校师生、县直机关干部职工代表等200余人参加了烈士公祭活动。活动结束后,县党政军领导和各界群众一道瞻仰黎平革命烈士陵园。

未命名1569836659.png

退伍老兵吴道文无比感叹:“今天县里面组织不忘初心、牢记使命的活动使我的心情又回到了40年前,我们要宣传烈士的英雄事迹、宣传我们的的国防教育。”

未命名1569836859.png

未命名1569836465.png

黎平城关一小学生黄友瑜:“我觉得我们应该缅怀这些革命烈士,这是他们洒鲜血为我们换来的美好的幸福生活,我觉得我们应该更加努力使祖国更加强大,不要辜负先辈对我们的期望。”

我们如今的美好生活都是因为这些革命先烈抛头颅、撒热血换来的,所以我们一定要更加努力学习使祖国繁荣富强。”黎平城关一小学生朱鑫榕坚定地说道。

(姚 强  梅家斌  申 黎)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629