设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战——黎平县集中收看黔东南州2019年脱贫攻坚先进典型表扬大会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-29  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

9月27日,黔东南州2019年脱贫攻坚先进典型表扬大会在凯里召开,会议表彰了一批脱贫攻坚先进典型,并对全州下一步脱贫攻坚工作作安排部署,黎平县在分会场集中收看会议。

大会号召,全州上下要向脱贫攻坚中涌现出来的先进典型、先锋模范学习,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,学习他们苦干实干、勇于担当的优良作风,学习他们迎难而上、攻坚拔寨的顽强斗志,学习他们不等不靠、自力更生的奋斗精神。

未命名1569744265.png

会议强调,确保“按时打赢”,要求我们必须不忘初心、牢记使命,自觉在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命,以如期打赢、夺取全胜诠释对党的绝对忠诚。要求我们必须尽锐出战、合力攻坚,把工作重心向脱贫一线聚焦,骨干力量向脱贫一线集结,优势资源向脱贫一线倾斜,确保焦点不散、靶心不乱,广泛凝聚攻坚合力。要求我们必须敢于斗争、善于斗争,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士。要求我们必须勇担责任、主动作为,切实把主要心思和精力用到脱贫攻坚上来,找准位置、全力以赴,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。要求我们必须锤炼作风、革除顽疾,坚持抓具体抓深入,持之以恒对作风之弊、行为之垢进行大扫除。要求我们必须自力更生、艰苦奋斗,大力弘扬农村优秀传统文化,引导和促进群众移风易俗,切实改变陈规陋习,激发内生动力。要求我们必须抓实基层、打牢基础,加强村支“两委”队伍建设,建强基层战斗堡垒。

会议要求,各级各部门要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强对先进典型的学习,强化脱贫光荣导向,营造全州宣传学习脱贫攻坚先进典型的浓厚氛围,凝聚脱贫攻坚强大力量,坚决夺取2019年关键之年的决定性胜利,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康新征程中作出新贡献。

未命名1569744436.png

会上,与会州领导为荣获2019年黔东南州脱贫攻坚部分先进致富带头人、结对帮扶干部、优秀农民专业合作社、优秀扶贫龙头企业颁发奖牌、证书,部分先进典型代表还做经验交流发言。同时我县在分会场同步对2019年脱贫攻坚先进典型代表进行了表彰。

黎平县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷及县直有关部门,各乡镇街道负责人集中收看了会议。

未命名1569744390.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629