设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县猫耳塘村深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“知党恩、跟党走、迎国庆”活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-27  来源:高屯街道  作者:汪琳 石睿雪  录入:侗乡网3  


 

9月18日,黎平县猫耳塘村召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,驻村工作队组织村“两委”班子、各组组长参加。猫耳塘村“不忘初心、牢记使命”主体教育工作将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。

图片1.png

9月24日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,猫耳塘村面向全体村民举行了“知党恩、跟党走、迎国庆”的活动。在人口较多的自然寨,分别召集村民,举行了三场宣讲。由村党支部书记带领大家一起集中学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及省委书记孙志刚、州委书记桑维亮的相关讲话。县派第一书记向村民详细描述近年来脱贫攻坚所取得的成效及村寨基础设施及公共服务设施改善的情况。村民们都纷纷感叹托共产党的福,正因为党的好政策,现在生活水平都有了极大的提高、全村寨容寨貌有了极大的变化。村支两委和驻村工作组又向全村三百户村民,每家发放了一个米桶、一个钢盆,按登记的亩数发放油菜种子,一起喜迎国庆。

图片2.png

针对全村三户长期低保贫困户,村支两委和驻村组织帮扶人统一采买了碗柜、衣柜、桌椅、电磁炉、炒锅、米桶、茶盘、茶杯、扫帚撮箕、插线板等生活用品,按照“六有”要求补齐短板。对卫生条件最差的一家还新购置了床、被子和垫絮。这三户贫困户,或因病或因年老体弱缺乏劳力等原因,很难再外出务工或参与产业发展,但通过长期低保及医疗民生等保障,实现了老有所养、病有所医,现在又通过帮扶人添置生活用品,让生活更加便利美好。帮扶人和贫困户们一起打扫卫生,整理布置家园,纷纷表示要“知党恩,感党恩,报党恩”。

通过主题教育,驻村工作组队员们坚定了信仰信念,牢记自己的职责使命。大家表示要加强学习,提高工作水平,站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,补齐民生短板,围绕永葆共产党人政治本色、践行党的初心使命,一心为民践宗旨,一心干事担使命,坚决打赢决胜脱贫攻坚战。这次活动也帮助部分贫困户克服“等靠要”思想,再次激发了村民发挥自力更生的内生动力,引导广大村民要用自己勤劳的双手拔掉穷根,早日脱贫奔小康。

(汪琳  石睿雪)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629